тел.: (044) 377 77 46
(050) 382 12 02
(067) 325 37 87
ул. Саксаганского, д. 52А, г. Киев

Свежая новость

В ОАЭ появится новый отель

Незабаром вперше на Близькому Сході відкриють готель світової мережі Legoland в комплексі Dubai Parks and Resorts. В отеле будет 250 номеров и детская игровая площадка в стиле LEGO.

Свежая статья

Путешествуй вместе с петлями TRX

Полезная информация о тренировках с TRX от партнера Aves Travel- сертифицированного тренера – Елизаветы Тименко ! Ваш “портативный” кардио с петлями TRX: на улице, на отдыхе, по всему миру!

Свежая история

Марокканский дневник: Фес. История

Фес, самый старый имперский город Марокко, был его столицей дважды. Основанный в 789 году на восточном берегу реки Фес Идрисом I, он не имел такого статуса. Но через 20 лет уже Идрис II построил город на другом берегу реки, и вот этот-то Фес и стал столицей Идрисидов. Через пару веков два города слились в один, и к концу 12 века Фес превратился, пожалуй, в самый большой город мусульманского мира.

автобусные туры 2016

Пляжный детектив, или Tree — территория free

23 августа 2017 г.

Пробыла я на Крите всего 7 дней — 5 лет назад, но это путешествие до сих пор сохранилось в памяти во всех подробностях. Помимо интересных экскурсий, встреч и отдыха на пляже я пережила столько приключений, что до сих непонятно: то ли я стала притягивать к себе всевозможные странности, то ли это место такое удивительное.

В один из свободных от экскурсий дней я отправилась купаться и загорать. Начало сезона, огромный пляж пуст, только вдалеке, на территории соседнего отеля какая-то молодая женщина с малышом — и все. Красота! От безграничности выбора я долго не могла устроиться — «переезжала» со своим полотенцем с одного места на другое и в итоге далековатенько устроилась от своего пляжного хитона, любовно развешенного на дереве. «Ну и пусть себе висит, оденусь по дороге в отель» — решила я, разбалованная критской честностью. 

Читая ридер, периодически поглядывала на свою пеструю тряпочку, реявшую как флаг на ветру около кабинки для переодеваний. Очередной раз, оторвавшись от книжки, с удивлением обнаружила около кабинки ту самую молодую женщину с ребенком, почему-то променявшую свой пляж на наш, менее комфортный. Но дети — народ особый, им интересно то, чего нам уже не понять. И я опять углубилась в чтение. Потом искупалась и, укладываясь на полотенце, по привычке скользнула взглядом по родимому халатику. Но… не скользнулось — «флаг» исчез.

Я оторопела! Крит! Пустой пляж! Не может быть! Забыв обо всем на свете, я рванула к деревьям — может, ветром сдуло? Сдуло, но не ветром — нигде не валялся мой наряд, копеечный и нелюбимый, но ставший вдруг очень нужным и важным! И потом — идти в купальнике в отель мне совсем не хотелось!

Оглянувшись по сторонам, я не увидела никого подозрительного. Только те же женщина и ребенок неторопливо брели назад… Они были совершенно вне подозрений, но больше бежать было не за кем, и я побежала за ними. На бегу я сама себя спрашивала, что я собираюсь делать дальше? Подойти и вежливо на непонятно каком языке спросить, не украли ли они случайно мою одежду?! Дальше мозг впал в ступор, но ноги еще бежали, и я постепенно догоняла эту пару. В руках у женщины был малюсенький пакетик. Такой малюсенький, что туда вроде и поместить ничего нельзя, но приблизившись практически вплотную, я вдруг увидела через мутный пластик родимый узор! Там точно лежало мое! Мое добро! 

От возмущения я без всяких заморочек возопила на русском: «Женщина!!!». Женщина спокойно обернулась, на русском же поздоровалась и с интересом уставилась на меня. Мне стало не по себе – может, у меня что с головой? Но надо было что-то говорить дальше, и я ничего лучше фразы «зачем Вы украли мой халат?» не родила. И обмерла от ужаса — а вдруг я обвиняю невиновного человека?

Но «невиновный человек» подозрительно спокойно прореагировал на мой вопрос. Воспрянув духом, что я все-таки не идиотка, я попросила у нее пакет и — о, ужас! — она мне его молча протянула. Сверху в пакетике лежало полотенце. Под ним лежала еще какая-то тряпочка. Потом шли игрушки… Он был каким-то бездонным, этот пакетик! И там не было моего наряда! Меня прошиб холодный пот: «Господи, стыд-то какой! Зачем этой молодой женщине моя дешевая синтетика!? Как я теперь буду выходить из этого дурацкого положения?» Но по инерции продолжая «раскопки», я на самом дне увидела свое похищенное сокровище!

Не знаю, чему я обрадовалась больше – отбитому халату или тому, что со мной все в порядке.

Я много чего сказала этой даме и много чего спросила, но она только смотрела на меня добрыми коровьими глазами и молчала. Диалог не складывался, а возмущенный организм требовал «продолжения банкета»! Поскольку наши разборки происходили уже на территории чужого отеля, я стала приставать к охраннику.

«Ю маст би кеафул!» — несколько раз с чувством сказала я. Грек поднапрягся, переваривая мой английский. «Зис вумен тук май дрес» — тыча в обидчицу пальцем, продолжала я. Грек явно заинтересовался. «Фром э бэг?» — уточнил он. «Ноу, э три» — честно ответила я.

Грек расслабился и просто пожал плечами и развел руками. «Три» — территория «фри» — поняла я без слов…

Но все равно к своим вещам я возвращалась гордой походкой победителя! Меня так просто не проведешь! Я всегда на чеку, и мое добро может быть спокойно! Уважала я себя ровно до тех пор, пока не дошла до места дислокации: просто сверху, на полотенечке, сиротливо лежали — бери не хочу — мои ридер и мобильный телефон… Как хорошо, что тетя работала не «в паре»!

Нет, Крит – замечательный курорт, красивый, добрый и спокойный. Там низкая преступность, и все экскурсоводы вам обязательно сообщат об этом. Но учтите — там не исключается, что вещи растут на деревьях! А в таком случае они — общественное достояние wink

Ольга Леон

Просмотров: 511

Анонс фестивалей

28.04.2019 - 29.04.2019

Пасха 2019

03.05.2019 - 05.05.2019

Фестиваль "Карпатський простір"

10.05.2019 - 11.05.2019

Праздник кофе "Каменецкая турка"

17.05.2019 - 19.05.2019

Фестиваль воздухоплавания "Кубок Подолья"

18.05.2019 - 18.05.2019

Ночь музеев в Украине

апартаменты во Львове